NHVSC 2021

Read Offline:

Prodi D III Farmasi Polkestanka menjadi Star of Pharmacy NHVSC 2021

Elsa Vadila Candra, mahasiswa tingkat III Prodi D III Farmasi menjadi Star of pharmacy dalam kegiatan National Health Vocational Students Competition (NHVSC) 2021 dengan pembimbing adalah Siti Julaiha., M.Farm., Apt. NHVSC merupakan kompetisi mahasiswa/i regular Diploma III (Keperawatan, Kebidanan, Kesehatan Gigi, Gizi, Rekam Medis dan Informasi Kesehatan (RMIK), Farmasi) dan Diploma IV/Sarjana Terapan (Keperawatan, Kebidanan, Terapi Gigi) tingkat Nasional. Poltekkes Tasikmalaya sebagai penyelenggara NHVCS pada tanggal 5-8 Desember 2021. Dalam pelaksanaan NHVSC dilakukan dalam tiga tahap yaitu Standard Level Competition (SLC), Exclusive Level Competition (ELC) dan High Level Competition (HLC). Beberapa aspek yang dinilai meliputi ujian tulis, praktik pelayanan kefarmasian, serta kemampuan berkomunikasi dalam Bahasa Inggris. Semoga di tahun berikutnya, Prodi D III Farmasi dapat mempertahankan juara ini.

Read Offline: